Главная | Регистрация | ВходСб, 20-Апр-2024, 04:40:47
ИнтересноеПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рассказы [763]
Рассказы
Притчи [162]
Приколы [87]
Полезно [78]
Истории [165]
Стихи [97]
Стихи из интернета
Анекдоты [206]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Залетные: 1
Местные: 0
Случайный Анекдот
Форма входа
Главная » Статьи » Полезно

Что и как пить?
Общеизвестна русская традиция ставить на стол все бутылки, что есть в доме, вместе, а затем предлагать гостям на выбор коньяк или водку, сухое вино или мадеру. В глазах французов это неслыханное варварство, такое же, как подавать охлажденный коньяк или класть лед в бокалы с шампанским. Конечно, бой курантов вы встретите звоном бокалов с шампанским, но что и как пить до и после торжественного момента?

Начнем с температуры подаваемых напитков.
Красные вина должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они подаются, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. Получить желаемую температуру можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользуясь холодильником.

Белое же вино, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. При температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. Охлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позволяет - то можно и за окном, но остерегайтесь ставить вино на сквозняк: как и цветы, оно этого не выносит.
Ликеры, сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.

Большую ошибку совершает тот, кто ставит коньяк в холодильник. Коммерческий директор фирмы Мартель в городе Коньяк утверждает, что с этим напитком надо обращаться как с женщиной: нежно и чутко. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и сужающуюся кверху, подержите ее в ладонях, слегка согрейте коньяк их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите, дайте всем вкусовым сосочкам ощутить аромат, задержите его слегка во рту, и только потом глотайте.

В любом случае настоящий ценитель вин никогда не будет глотать любое вино залпом. Он поднимет бокал и рассмотрит цвет вина на свет, затем вдохнет его аромат и отпив чуть-чуть, посмакует, прежде чем проглотить. Сухое белое вино подают к рыбе, мидиям, ракам и лангустам, улиткам, цветной капусте. Красное вино - к мясу, птице, дичи, печеночному паштету, грибам, жареному картофелю. Сухое шампанское подают в начале обеда, сладкое или полусладкое - в конце, с фруктами и десертом. Коньяк или ликер - заключительная нота в партитуре трапезы, их подают к кофе. Но никогда во Франции коньяк не подают с лимоном: считается, что лимон не дает возможности оценить как следует вкус и аромат коньяка, перебивая то и другое собственным ароматом.

Категория: Полезно | Добавил: GRO$$_MC_X3M (03-Ноя-2009)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Партнеры
  • Каталог Muzone
  • Белый каталог сайтов Семь Семерок
  • Заработай и Раскрутись
  • Платим за опросы плюс 10 рублей за регистрацию
  • Платим За ОбЩение
  • Баннеры
    Развлекательный портал НЕ СМЕШНО!
    Помоги сайту

    Не надо меня учить, лучше помоги материально

    Copyright MyCorp © 2024

    Создать бесплатный сайт с uCoz